В ходе поездки на ст.Достык президент АО «НК «КТЖ» вручил ключи от нового жилья семьям железнодорожников

Сегодня состоялась рабочая поездка президента АО «Национальная компания «Казахстан Темир Жолы» Ерлана Атамкулова на станцию Достык.

Сегодня состоялась рабочая поездка президента АО «Национальная компания «Казахстан Темир Жолы» Ерлана Атамкулова на станцию Достык, сообщили Казинформу в управлении по связям с общественностью АО «НК «ҚазақстанТемірЖолы».

Президент АО «НК «КТЖ» Е.Атамкулов торжественно вручил ключи от нового жилья семьям железнодорожников, 114 семей отпразднуют новоселье в современных благоустроенных квартирах. Также планируется строительство коттеджного городка, основу которого сегодня заложил В. Атамкулов. Кроме того, по заказу АО «НК «КТЖ» начато строительство и спортивно-оздоровительного центра.

Как сообщалось, в целях дальнейшего обеспечения устойчивого роста перевозок грузов и пассажиров через станцию Достык, развития станции Достык и участка магистральной железнодорожной сети Актогай - Достык 14 июля 2006 года было принято Постановление Правительства Республики Казахстан № 676 « О мерах по дальнейшему развитию международного железнодорожного пограничного перехода Достык и железнодорожного участка Актогай - Достык на 2006 2011 годы».

Одним из ключевых пунктов данного документа является развитие социальной инфраструктуры поселка Достык. И этот вопрос находится на постоянном контроле Правительства Республики Казахстан и руководства АО «НК «КТЖ».

В ходе своей рабочей поездки на станцию Достык в марте текущего года Премьер-Министр страны Карим Масимов отметил, что, несмотря на постоянный рост грузопотока здесь почти не развита инфраструктура. Глава Правительства заявил, что на месте небольшого поселка пора строить приграничный город Достык. Он обозначил ряд конкретных задач, в числе которых и строительство жилья для работников станции.

Ссылка на источник: www.inform.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 мая 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.