Почему украинцы больше всего покупают «однушки»?

Украинский рынок недвижимости, несмотря на экономический кризис, на месте не стоит. Ежегодно по всей территории страны сдаются в эксплуатацию тысячи новостроек. А о том, что сегодня «на первичке» в моде...

Украинский рынок недвижимости, несмотря на экономический кризис, на месте не стоит. Ежегодно по всей территории страны сдаются в эксплуатацию тысячи новостроек. А о том, что сегодня «на первичке» в моде и как правильно выбрать квартиру в новостройке, рассказывает «Обозреватель».

Риелторы отмечают, что общая тенденция рынка недвижимости по всей Украине за последние несколько лет оказывается закономерной – если квадратный метр в новострое стоит дешевле или, хотя бы, стоит в одной цене со «вторичным квадратом», то украинец непременно выберет новострой. И тому есть ряд объяснимых причин: это и престижно, и комфортно, и, банально, элементарно красиво жить в высотке «европейского намека», нежели ходить пешком на пятый этаж «совковой хрущевки».

Естественно, украинские новостройки делятся на два класса – так называемые элитные, а также средняя или эконом группа. В стране преобладают новостройки среднего и эконом класса – на них есть спрос, и различить их один от одного, кстати, крайне сложно. Риэлторы шутят, что в Украине есть элитные новостройки и «все остальные».

Так вот в этих самых «всех остальных» новостройках наибольшей популярностью пользуются 1-комнатные и двухкомнатные квартиры, предпочтительно – малогабаритные. Такое мнение, в частности, высказывает Дмитрий Новиков, специалист по связям с общественностью компании UDP:

«В эконом-сегменте популярность небольших квартир объясняется ограниченным бюджетом покупателей», – говорит эксперт.

Новиков также отмечает, что в новостроях бизнес-класса ситуация обстоит в точности наоборот – народ предпочитает «двушки» и «трешки», при этом общая площадь элитных 2-комнатных квартир колеблется в районе 80 кв. м., а 3-комнатных – в районе 120 «квадратов».

«Что касается этажей, популярных среди инвесторов, то это, как правило, 4-12 этажи. Это объясняется тем, что квартиры на такой высоте, с одной стороны, расположены не слишком низко и прохожие не заглядывают в окна. С другой стороны, в случае, например, неисправности лифта, такое расположение позволяет без лишних неудобств подняться в квартиру», – говорит специалист по связям с общественностью компании UDP.

Фото: realty.obozrevatel.com

realty.obozrevatel.com

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.