В Алматы намечена масштабная реставрация объектов инфраструктуры

Алматы – один из культурных центров Казахстана. За годы независимости ему удалось сохранить немалое культурное наследие страны. Сейчас в крупнейшем мегаполисе Казахстана расположены 146 памятников...

Алматы – один из культурных центров Казахстана. За годы независимости ему удалось сохранить немалое культурное наследие страны. Сейчас в крупнейшем мегаполисе Казахстана расположены 146 памятников истории, археологии, архитектуры и монументального искусства, 24 кинотеатра, 17 театров, 29 музеев, множество арт-салонов и художественных галерей, а также 394 библиотеки.

Согласно информации, озвученной акимом города Ахметжаном Есимовым на отчётной встрече с населением, в 2012 году в южной столице планируется проведение событий высокого уровня, таких как выступления мировых звёзд, выставки лучших музеев и знаменитых галерей мира и другие. Поэтому город надо привести в порядок, чтобы он соответствовал своему статусу. В планах у градоначальника  отреставрировать Мемориал славы в Парке 28-ми гвардейцев-панфиловцев, провести масштабную реконструкцию Музея народных музыкальных инструментов имени Ыхласа, реализовать  проект «Библиотека ХХI века» на базе старейшей Государственной детской библиотеки имени С. Бегалина, полностью отремонтировать Государственный театр кукол. Также планируется разработать технико-экономическое обоснование по созданию археологического парка «Боралдайские сакские курганы», который станет многофункциональным культурно-историческим комплексом для туризма и отдыха казахстанцев.

Помимо всего в Алатауском районе планируется построить современный концертный зал, а в центре Алматы расположится новый Дворец искусств.

Фото: krisha.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.