Какие проблемы у Карагандинской области?

Аким Карагандинской области Абельгази Кусаинов провел встречу с ветеранами войны и труда, на которой озвучил самые актуальные проблемы Карагандинского региона, обсудил задачи по реализации послания Нурсултана...

Аким Карагандинской области Абельгази Кусаинов провел встречу с ветеранами войны и труда, на которой озвучил самые актуальные проблемы Карагандинского региона, обсудил задачи по реализации послания Нурсултана Назарбаева в рамках области и выслушал предложения о путях их решения от ветеранов.

Абельгази Кусаинов привел показатели, достигнутые в промышленности, сельском хозяйстве, малом и среднем бизнесе, строительстве жилья и других отраслях экономики, и рассказал о ходе реализации программ ФИИР и «Дорожной карты бизнеса-2020» и указал проблемы области, которые требуют оперативного решения. Среди них вопросы, касающиеся проблем тепло-, водо- и электроснабжения некоторых населенных пунктов, износ инженерных коммуникаций и ремонт дорог.

И это не единственные трудности региона. Проблемы социального характера в Караганде касаются кредиторской задолженности и заработной платы на предприятиях Ассоциации «Гефест» и выплаты депозитов «Валют-Транзит банка» по четвертой очереди. В Темиртау основные проблемы с АО «Арселор Миттал Темиртау» по поводу угрозы снижения производства из-за сокращения рынка сбыта на иранском направлении и требованиями профсоюзов о повышении зарплаты на 30%.

Аким области заверил, что все эти непростые ситуации уже находятся под контролем руководства области.

Фото: b2b.ivest.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Человек (23.02.2012 09:09)

Хорошие новости, главное чтобы это все реализовалось!

Дата выхода: 22 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.