Мясникович пригласил бизнесменов из ОАЭ участвовать в приватизации

Премьер-министр Михаил Мясникович пригласил бизнесменов Объединенных Арабских Эмиратов участвовать в приватизационных процессах в Беларуси.

Премьер-министр Михаил Мясникович пригласил бизнесменов Объединенных Арабских Эмиратов участвовать в приватизационных процессах в Беларуси.

Как сообщает пресс-служба правительства, такое предложение прозвучало 21 февраля в Дубае на встрече Мясниковича с премьер-министром, вице-президентом, министром обороны ОАЭ, правителем эмирата Дубай шейхом Мухаммедом бен Рашедом аль-Мактумом. На встрече присутствовали наследный принц Дубая, руководители ряда федеральных министерств ОАЭ, члены правительства эмирата Дубай, руководство полиции и ведущие бизнесмены.

В ходе переговоров обсуждались перспективы развития белорусско-эмиратского сотрудничества в экономической и кредитно-инвестиционной сферах, затрагивались вопросы налаживания взаимодействия в области науки, спорта, образования и туризма. "Беларусь заинтересована в стратегических инвесторах и надежных партнерах, в лице которых может выступить эмиратский бизнес", — цитирует Мясниковича пресс-служба.

На встрече "отмечалась целесообразность определения наиболее перспективных направлений инвестиционного сотрудничества с целью выхода на конкретные проекты в различных областях уже в ближайшее время".

Правитель Дубая поручил сформировать группу экспертов и проработать возможные направления сотрудничества с Беларусью.

На рассмотрение эмиратской стороны также внесено предложение о создании совместных научно-образовательных центров на территории Беларуси и ОАЭ и развитии сотрудничества в области радиоэлектроники, информатики, биотехнологий.

Как сообщает пресс-служба, стороны договорились, что в ближайшее время Беларусь посетит группа эмиратских экспертов по профильным направлениям.

Фото: government.by

tut.by

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.