Государство потратит на жилье 1,3 млрд.грн.

В этом году государственные жилищные программы будут профинансированы из бюджета Украины в объеме 1,3 млрд. грн. Об этом в ходе бизнес-форума "Рынок жилой недвижимости в Украине...

В этом году государственные жилищные программы будут профинансированы из бюджета Украины в объеме 1,3 млрд. грн. Об этом в ходе бизнес-форума "Рынок жилой недвижимости в Украине: от строительства до ипотечной сделки" сообщил заместитель директора департамента жилищного строительства Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Владимир Высочин.

Как  передает корреспондент 3Doma.ua, по словам чиновника, 350 млн. грн. из 1,3 млрд. грн. предполагается направить на программы Минрегиона. В частности, эти средства будут реализованы в рамках программ доступного жилья, молодежного жилищного кредитования и "Власній дім".

Владимир Высочин отметил, что в этом году на строительство доступного жилья предусмотрено 200 млн. грн., в тоже время, в программе ежегодное финансирование закладывалось на уровне от 1 млрд. грн., что позволило бы за период реализации программы 2010-2017гг. построить 265 тыс. кв. "Мы понимаем, что у государства сегодня нет такой возможности", - добавил чиновник.

Как писал портал 3Doma.ua, в этом году финансирование программы доступного жилья будет увеличено вдвое по сравнению с 2011г., что позволит получить государственную поддержку на строительство жилья около 1,5 украинских семей.

В тоже время, на программу молодежного жилищного кредитования в этом году будет выделено столько же средств, сколько и в предыдущем – 60 млн. грн.    

В прошлом году Минрегионстрой предлагал радикально изменить ситуацию с финансированием жилья и предусмотреть в бюджете 2012г. средства на жилищные программы 4,7 млрд. грн.

Фото: stroi-poisk.ru

biz.liga.net

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.