За три года «Казахстан темир жолы» планирует создать 13 тысяч рабочих мест

Согласно информации пресс-службы АО «Казахстан темир жолы», до 2015 года национальная компания сможет создать 13 тысяч рабочих мест в рамках реализации индустриальных проектов. Только по проектам...

Согласно информации пресс-службы АО «Казахстан темир жолы», до 2015 года национальная компания сможет создать 13 тысяч рабочих мест в рамках реализации индустриальных проектов. Только по проектам строительства по поручению Нурсултана Назарбаева новых железнодорожных линий «Аркалык – Шубарколь» и «Жезказган – Бейнеу» будет создано 3810 рабочих мест.

При этом оптимизация количества персонала и набор новых сотрудников в первую очередь осуществляется за счет вакантных мест и выхода работников на пенсию. И так как большинство работников сферы железнодорожного транспорта обладают многолетним опытом работы и большим стажем, в случае соответствия необходимым квалификационным требованиям они будут приняты на работу на новых участках железных дорог.

НК «КТЖ» также проводит работу по передислокации квалифицированных кадров, предоставляя сотрудникам служебное жильё. Благодаря созданным во всех областях региональным отраслевым комиссиям для предотвращения дисбаланса в обществе, по направлению относительно трудоустройства высвобождаемых работников, для 70% освободившихся специалистов уже нашли работу на других предприятиях отрасли.

Фото: vesti.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.