Газификация Центрального Казахстана обойдётся в 700 миллиардов тенге

На заседании правительства РК, состоявшемся 21 февраля, председатель правления АО «НК «КазМунайГаз» Ляззат Киинов объявил о том, что проект газификации центральных регионов Казахстана будет стоить почти...

На заседании правительства РК, состоявшемся 21 февраля, председатель правления АО «НК «КазМунайГаз» Ляззат Киинов объявил о том, что проект газификации центральных регионов Казахстана будет стоить почти 700 миллиардов тенге.

Разработка технико-экономического обоснования завершена ещё в прошлом году, получено заключение госэкспертизы. Технико-экономические параметры проекта уже направлены в республиканское Министерство нефти и газа для дальнейшего рассмотрения в правительстве. В текущем году планируется полностью решить вопросы финансирования проекта и сроки начала строительства.

По словам Ляззата Киинова, общая стоимость первой очереди проекта по газификации обойдётся в 328,7 миллиарда тенге. Второй этап строительства газопровода «Аксай КС – Красный Октябрь – Тобол» оценивается в 370 миллиардов тенге.

При учёте больших затрат на строительно-монтажные работы, большое влияние на формирование тарифов на транспортировку газа и на пользование им окажет и выбор источника финансирования строительства.

Фото: etalongaz.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.