На развитие Астанинского пригорода направили 40 миллиардов тенге

В ходе рабочей поездки в Акмолинскую область президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с жителями Целиноградского района и отметил, что пригородная зона вокруг Астаны должна развиваться...

В ходе рабочей поездки в Акмолинскую область президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с жителями Целиноградского района и отметил, что пригородная зона вокруг Астаны должна развиваться более активно. На развитие 20 населённых пунктов, расположенных около столицы, по специальной госпрограмме предусмотрено 40 миллиардов тенге.

Также президент посетил два 36-квартирных жилых дома в микрорайоне «Алтын дала», строительство которых финансировалось из госбюджета, и жилой массив «Лесная поляна», расположенные в ауле Косшы Целиноградского района Акмолинской области. В «Лесной поляне» Нурсултан Назарбаев ознакомился с порядком ввода в эксплуатацию жилых домов. В конце года более 1,1 тысячи участников долевого строительства стали новосёлами в этом жилом массиве. Президент осмотрел несколько квартир комплекса и отметил, что акиматы будут рассматривать в  индивидуальном порядке каждую заявку от дольщиков на помощь со стороны государства, для того  чтобы в текущем году жильё в этом комплексе получили как можно больше участников долевого строительства.

Из выделенных на развитие пригородной зоны 40 миллиардов тенге  только в Косшы было направлено 13 миллиардов. В прошлом году из них освоено 6 миллиардов тенге, на которые провели водоснабжение, электричество, построили комплекс очистных сооружений и котельную. Теперь на оставшиеся средства планируется развивать дорожную и транспортную инфраструктуры.

Фото: slando.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.