Развитие города – на «пять»

В административном центре Южно-Казахстанской области определили пять направлений для дальнейшего развития города в 2012 году. После проведения нескольких отчётных встреч с местным населением, аким Шымкента...

В административном центре Южно-Казахстанской области определили пять направлений для дальнейшего развития города в 2012 году. После проведения нескольких отчётных встреч с местным населением, аким Шымкента Арман Жетписбаев особо отметил важность послания президента и огласил план дальнейшего развития города.

Первая задача, которую определил аким – это обеспечение занятости населения по программе «Занятость – 2020». На данный момент планируется подготовка 1640 специалистов, предоставление социальных рабочих мест для 1470 человек, и ещё 540 человек будет занято молодёжной практикой.

Вторая задача – доступное жилье. В ближайшее время планируется сдать в эксплуатацию 28 жилых домов на 1518 квартир. Также в городе будет вестись новое жилищное строительство в рамках программы «Доступное жильё – 2020».

Третья задача – развитие регионов. Действующая в городе программа развития рассчитана на 5 лет. В текущем году начнётся строительство нового административно-делового центра с жилым массивом.

Четвертая задача – повышение качества предоставляемых населению качественных услуг. Для этого в Шымкенте будут усилены антикоррупционные мероприятия. После проведения анализа разрешительных документов, предоставляемых администрацией, планируется выдавать документы в электронной форме.

Пятая задача – качественный рост человеческого капитала. Для её реализации в городе будут открыты 2 «Назарбаев интеллектуальные школы». Что же касается среднего специального образования, то для 200 учащихся в рамках государственного и частного партнерства будет построен профтехлицей. В сфере среднего образования за счет бюджетных средств в текущем году запланировано строительство 3 новых школ и 3 пристроек. Не забыли и о самых маленьких горожанах – для них появится 4 детских садика.

Помимо всего вышеперечисленного аким Шымкента отметил, что в рамках индустриальной карты в городе планируется внедрить 13 новых производств.

Фото: keden.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.