В Казахстане будет построен новый туристско-развлекательный комплекс

В текущем году в Казахстане в рамках развития туристической  инфраструктуры начнётся строительство туристско-развлекательного комплекса в области свободной экономической зоны «Бурабай», расположенной...

В текущем году в Казахстане в рамках развития туристической  инфраструктуры начнётся строительство туристско-развлекательного комплекса в области свободной экономической зоны «Бурабай», расположенной в Акмолинской области, и международного всесезонного горнолыжного курорта «Кок Жайлау». Об этом на заседании правительства, состоявшемся 21 февраля, рассказал министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев.

По словам чиновника, на данный момент по проекту «Бурабай» создана специальная экономическая зона и определена компания-оператор. Реализация проекта создания туристического комплекса рассчитана на 12 лет и состоит из 7 этапов. Первым этапом стало строительство гостиничного комплекса и оздоровительного центра.

Как отметил Асет Исекешев, строительные работы уже начались и сдача первого этапа в эксплуатацию намечена на осень 2012 года. На период проведения строительных работ планируется создать свыше 5 тысяч рабочих мест. При сдаче объекта в эксплуатацию появится ещё более 10 тысяч рабочих мест.

Наряду с этим проектом будет осуществлён ещё один – по строительству горнолыжного курорта мирового уровня на массиве «Кок Жайлау» в горах Заилийского Алатау. Планируется, что протяженность горнолыжных трасс на этом курорте достигнет 500 метров. В строительных работах будут задействованы около 7 тысяч специалистов. Ещё порядка 20 тысяч рабочих мест появится на объектах курорта.

По информации, озвученной Асетом Исекешевым, технико-экономическое обоснование проекта завершится уже в IV квартале 2012 года.

Фото: kazpravda.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


Еще комментарии
Дата выхода: 24 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.