На индустриально-инновационное развитие выделят более 15 миллиардов

По информации министра финансов Казахстана Болата Жамишева в ходе презентации проекта Закона «О внесении изменений и дополнений в Закон РК «О республиканском бюджете на 2012-2014 годы», состоявшемся...

По информации министра финансов Казахстана Болата Жамишева в ходе презентации проекта Закона «О внесении изменений и дополнений в Закон РК «О республиканском бюджете на 2012-2014 годы», состоявшемся в Мажилисе Парламента РК, в уточнённом республиканском бюджете на индустриально-инновационное развитие в текущем году предусмотрено выделить ещё 15,1 миллиарда тенге.

На развитие индустриальной инфраструктуры и гарантирования займов для проектов предпринимателей-инноваторов в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020» планируется направить 7,9 миллиарда тенге. На стимулирование инноваций через предоставление инновационных грантов выделят 0,5 миллиарда тенге. На проведение опытно-промышленных испытаний новых инновационных производств ферросиликоалюминия из сырьевых источников Германии, Польши, США, Канады, Алжира и России предусмотрено 0,5 миллиарда тенге.

Еще 6 миллиардов планируется направить на увеличение уставного фонда АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына»  для разработки проектно-сметной документации по строительству железных дорог «Жезказган — Бейнеу» и «Аркалык — Шубарколь», и газопровода «Карталы – Тобол – Кокшетау – Астана».

Фото: vesti.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.