Украинская отрасль строительства не зависит от импорта

Некоторые виды стройматериалов все еще активно импортируются в Украину. Оживление рынка жилищного строительства положительно повлияло на отечественное производство строительных материалов.

Некоторые виды стройматериалов все еще активно импортируются в Украину. Оживление рынка жилищного строительства положительно повлияло на отечественное производство строительных материалов. В 2010-2011 годах импортозависимость строительства была преодолена отечественными производителями, которые ввели в действие новые мощности. Об этом сообщил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Анатолий Близнюк.

По его словам, сегодня наблюдается устойчивая динамика роста экспорта над импортом «В 2011 году экспорт основных строительных материалов превысил импорт на 6 млрд. 900 млн. гривен. Экспортировано продукции строительного назначения на 14 млрд. 500 млн. грн., а импортировано на 7 млрд. 600 млн., что более чем в два раза превышает показатели 2010-го года. Сейчас более 80% строительных материалов, которые используют украинские строители, производятся в Украине, наши производители способны обеспечить дальнейшее развитие строительства и наращивать экспорт», – отметил Анатолий Близнюк.

В то же время, министр признал, что остается значительная доля импорта по некоторым видам стройматериалов. Это касается оконного стекла, сантехнических изделий, кровельной черепицы.

Также, несмотря на то, что Украина активно экспортирует, например глину и каолин, из которых изготавливают керамическую плитку и сантехнические изделия, уже готовая продукция из глины импортируется в Украину.

Фото: realt.ua

realt.ua

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.