В Южном Казахстане ведутся работы по предотвращению очередного затопления сёл

Местные власти и сотрудники МЧС стараются предотвратить повторное наводнение в Ордабасинском районе ЮКО. На данный момент в области похолодало, и вода замёрзла, но через 2-3 дня синоптики снова прогнозируют...

Местные власти и сотрудники МЧС стараются предотвратить повторное наводнение в Ордабасинском районе ЮКО. На данный момент в области похолодало, и вода замёрзла, но через 2-3 дня синоптики снова прогнозируют потепление.

В пострадавших посёлках сейчас ведутся берегоукрепительные работы. Укладываются мешки с песком, проводится очистка арыков и прокладываются дополнительные арки для отвода поступающей воды.

В посёлке Темирлановка, которому паводки нанесли наибольший ущерб, создан пункт приема пострадавших. Также войсковая часть МЧС РК оборудовала подвижной пункт управления с радиосвязью. В посёлке развёрнут спутниковый терминал с подачей двух телефонных каналов и канала передачи данных.

Спасатели, приехавшие из Кызылординской и Жамбылской областей, откачали талую воду из подтопленных дворов в Темирлановке и селе Амангельды. В общей сложности подтоплено 234  двора, разрушено 4 дома и 12 хозяйственных построек.

Фото: itar-tass.com

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Fiona (28.02.2012 17:04)

Кошмар... как они там, бедненькие, живут... Целыми днями плавают, и дети от такой жизни тоже страдают, а ремонт наверняка влетает в копеечку! Я и сюжет смотрела по телевидению, просто жуть!!! ;(

Дата выхода: 24 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.