Экибастузский вагоностроительный завод едва не закрылся

На вагоностроительном предприятии, созданном в Экибастузе в рамках программы форсированного индустриально-инновационного развития...

На вагоностроительном предприятии, созданном в Экибастузе в рамках программы форсированного индустриально-инновационного развития, понемногу налаживается производство вагонов. По словам  министра индустрии и новых технологий РК Асета Исекешева, в этом году в Екибастузе выпустят 2,5 тысячи новых вагонов.

А ведь не так давно завод переживал не самые лучшие времена – он едва не стал банкротом из-за отсутствия сырья. Всё литьё вагоностроительная компания получала из-за рубежа. Возможности же у завода отличные – технологический процесс полностью автоматизирован, в цехах созданы все условия. В прошлом году производство встало, многие работали по сокращённому графику (несколько дней в месяц) и искали параллельный заработок. При этом руководство завода не уволило ни одного рабочего. Однако в итоге такой «замороженной работы» за год завод выпустил всего 5 вагонов при плане более 500. На днях глава МИНТ разобрался в этой ситуации и даже огласил планы на 2014 год – по его словам, в этом году производительность завода сможет достичь 5 тысяч вагонов.

При этом было озвучено, что на Усть-Каменогорском заводе «ВостокМашЗавод» налаживается производство литья. После этого вопросы поставки литья в Экибастуз будут решены уже в этом году. Хорошей новостью для экибастузцев стало и то, что «Казахстан Темир Жолы» к 2015 году решило в 8 раз увеличить закуп продукции отечественных товаропроизводителей.

Фото: gudok.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Adelaida (28.02.2012 17:05)

Ну зашибись, едва производство не угрохали!!! >(

Дата выхода: 27 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.