Сеть автоматизированных парковок может появиться в центре

Компания SPOT Parking намерена создать в Центральном административном округе Москвы сеть из 150 автоматизированных парковок, сообщил РИА Новости в понедельник гендиректор компании Сергей Львов.

Компания SPOT Parking намерена создать в Центральном административном округе Москвы сеть из 150 автоматизированных парковок, сообщил РИА Новости в понедельник гендиректор компании Сергей Львов.

По его словам, предварительные договоренности об этом с ГУП "Дирекция гаражного строительства", занимающейся координацией строительства паркингов в городе, уже достигнуты.

"Мы сейчас очень продуктивно работаем с Москвой и московским правительством", - сказал Львов.

Он уточнил, что сейчас компания прорабатывает первый этап строительства сети паркингов на 10 участках в ЦАО, в том числе на улице Гиляровского, на Цветном бульваре, на Таганской улице, на Лесной улице в районе Белорусского вокзала.

При этом, как отметил Львов, по информации "Дирекции гаражного строительства" есть около 200 адресов, где возможно строительство автоматизированных паркингов.

"Но на этих участках нет пока данных по геологии, все нужно собирать и систематизировать", - сообщил собеседник агентства.

Он пояснил, что автоматизированный паркинг представляет из себя четырех- - пятиэтажную конструкцию, вмещающей в себя от 12 до 500 автомобилей и построенной по энергоемкой технологии.

В SPOT Parking планируют, что стоимость хранения автомобиля в подобных автоматизированных парковках в дневное время в центре Москвы будет составлять 50 рублей, уточнил Львов.

Он добавил, что предусматриваются также и месячные абонементы, стоимость которых в период с 21.00 мск до 9.00 мск может составить от 3,5 тысячи до 4 тысяч рублей, что сопоставимо со стоимостью абонемента на плоскостной парковке.

Как подчеркнул глава SPOT Parking, особенностью предлагаемых компанией парковок является то, что они могут собираться в любом месте, в том числе над дорогой или даже над рекой.

Вместе с тем, он констатировал, что пока открытым остается только вопрос архитектуры - необходимо найти такое архитектурное решение, чтобы паркинги не выглядели как "монстры".

По словам Львова, окупаемость одной автоматизированной парковки в центре Москвы может достичь 2,5 года.

С 1 июля 2012 года в Москве вводятся повышенные штрафы за ряд нарушений правил дорожного движения (ПДД). В том числе штраф за нарушение правил остановки и стоянки увеличивается со 100 до 2,5 тысячи рублей; за нарушение правил остановки или стоянки на пешеходном переходе с 300 до 3 тысяч рублей. Также вводится штраф за остановку или стоянку на остановке общественного транспорта в размере 3 тысяч рублей. Переход к повышенным штрафам за неправильную парковку власти Москвы планируют сделать поэтапным.

На прошлой неделе зампрефекта ЦАО Сергей Федоров сообщил, что пока власти не могут найти место для паркингов для 20 тысяч машин в центре Москвы.

В целом же в период до 2016 года "Дирекция гаражного строительства" предлагает организовать в столице автоматизированные паркинги на 60 тысяч машиномест.

Фото: riarealty.ru

riarealty.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.