Согласование строительства объектов до 5 тыс кв м в Москве могут упростить

Мэрия Москвы собирается упростить процедуру согласования девелоперских проектов площадью до 5 тысяч квадратных метров, предполагается, что такие стройки не будут выноситься на градостроительно-земельную...

Мэрия Москвы собирается упростить процедуру согласования девелоперских проектов площадью до 5 тысяч квадратных метров, предполагается, что такие стройки не будут выноситься на градостроительно-земельную комиссию, возглавляемую лично мэром Сергеем Собяниным, пишет в понедельник газета "Коммерсант".

Издание сообщает, что комиссия рассматривает слишком много вопросов, из-за чего девелоперы месяцами не могут согласовать свои проекты, а некоторые уже обращаются в суд.

"Власти Москвы рассматривают возможность согласовывать небольшие инвестконтракты по строительству не более 5 тысяч квадратных метров, минуя градостроительно-земельную комиссию (ГЗК)", - пишет газета со ссылкой одного из чиновников столичного правительства.

По его словам, разрешение на такие проекты стройкомплекс может выдавать самостоятельно, указывается в материале.

По его данным, сейчас общий объем таких контрактов превышает 1 миллион квадратных метров, пишет газета.

"Москомархитектура уже подготовила проект постановления, позволяющий согласовывать небольшие стройки в ускоренном порядке. Согласно этому документу, речь идет о строительстве и реконструкции объектов до 5 тысяч квадратных метров за пределами Третьего транспортного кольца, зон охраны памятников архитектуры и особо охраняемых природных территорий", - сообщает газета.

В материале уточняется, что в ближайшее время эти предложения планируется направить на утверждение мэру Сергею Собянину, а пока в стройкомплексе и Москомархитектуре отказались комментировать этот вопрос.

Фото: riarealty.ru

riarealty.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.