Томские власти потратили 150 млн руб на завершение 10 долгостроев в 2011 г.

Томские власти направили в 2011 году из областного бюджета 150 миллионов рублей на помощь дольщикам и завершение строительства 10 "проблемных" домов; в 2012 году на эти цели планируется выделить...

Томские власти направили в 2011 году из областного бюджета 150 миллионов рублей на помощь дольщикам и завершение строительства 10 "проблемных" домов; в 2012 году на эти цели планируется выделить не менее 100 миллионов рублей, сообщил в понедельник журналистам начальник областного департамента архитектуры, строительства и дорожного комплекса Павел Подгорный.

"Из бюджета было направлено в общей сложности 150 миллионов рублей. Благодаря этой сумме удалось ввести 10 жилых домов общей площадью 54 тысячи квадратных метров для одной тысячи семей", - сказал Подгорный.

Он пояснил, что средства расходовались, в первую очередь, на осуществление мер господдержки жилищно-строительных кооперативов, товариществ собственников жилья в рамках регионального закона "О защите прав и законных интересов граждан - участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Томской области", который был принят в 2011 году.

Ранее сообщалось, что в региональном бюджете 2011 года на поддержку дольщиков было заложено 100 миллионов рублей. На заседании областной думы в сентябре депутаты приняли решение увеличить эту сумму на 50 миллионов рублей.

Подгорный отметил, что в 2012 году на решение проблем дольщиков бюджет также направит не менее 100 миллионов рублей.

"В бюджете заложено 100 миллионов рублей, но это не все средства, необходимые в форме господдержки для окончания строительства, тем более что в 2011 году были введены дома более высокой степени готовности. Оставшиеся адреса - дома с меньшим процентом готовности, и, соответственно, денег на завершение их строительства нужно больше", - уточнил он.

По информации Подгорного, в настоящее время "проблемными" признаны еще 11 домов.

Весной 2011 года губернатор Томской области пообещал, что до конца 2012 года будет полностью решена проблема трех тысяч томских дольщиков, которые не могут получить жилье в срок. Тогда речь шла о 22 "проблемных" домах, половину из которых предполагалось ввести в строй в 2011 году.

Фото: riarealty.ru

riarealty.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.