Покупатели предпочитают ОАЭ странам Еврозоны

Все больше покупателей, желающих инвестировать в недвижимость за рубежом, предпочитают страны за пределами Европы, в соответствии с исследованием PrimeLocation.com.

Все больше покупателей, желающих инвестировать в недвижимость за рубежом, предпочитают страны за пределами Европы, в соответствии с исследованием PrimeLocation.com.

Количество поисковых запросов на сайте по недвижимости в Испании снизилось на 15 % в последнем квартале 2011 года, по сравнению с предыдущим кварталом. Число запросов по недвижимости в Италии и Франции снизилось на 14 % и 9 % соответственно. Поиски недвижимости в Португалии снизились на 9 %, а на Кипре - на 15 %, сообщает PrimeLocation.

Между тем поиски недвижимости в Объединенных Арабских Эмиратах выросли на 47 %, в США на 25 % и в Австралии на 22 %.

Низкий уровень налогообложения, стабильная экономика и привлекательный рынок недвижимости привлекают многих инвесторов в ОАЭ, считает Найджел Льюис из PrimeLocation.com. Тем не менее, покупатели, приобретающие недвижимость в таких отдаленных странах, как ОАЭ, должны получить юридическую консультацию, чтобы убедиться, что они понимают законы о собственности в стране, добавил он.

С точки зрения общего объема поисков, Франция остается излюбленным местом покупателей из Великобритании, в то время как США занимает второе место, опередив Испанию.

Несмотря на то, что Испания, Португалия и Италия остаются популярными среди покупателей из Великобритании, спрос на недвижимость в них идет на убыль, что не удивительно с учетом продолжающегося кризиса в еврозоне, объяснил Льюис.

Запросы по недвижимости в Германии, которая является одной из самых крепких стран в еврозоне, выросли на 2 % в период между третьим и четвертым кварталами.

В то же время, богатые инвесторы из Еврозоны скупают недвижимость в центральном Лондоне, а поиски элитного жилья в Лондоне выросли на 25 % в конце прошлого года, по данным Knight Frank.

Фото: 1-property.ru

1-property.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.