Дубай: Апартаменты приобретаются с инвестиционными целями, а виллы - в качестве домов для отдыха

Несмотря на снижение числа запросов от европейских и американских инвесторов в этом году, число покупателей из стран Персидского залива, Саудовской Аравии, Катара и Омана, компенсирует это снижение...

Несмотря на снижение числа запросов от европейских и американских инвесторов в этом году, число покупателей из стран Персидского залива, Саудовской Аравии, Катара и Омана, компенсирует это снижение, сообщает компания Cluttons.

Число запросов от инвесторов из стран Персидского залива выросло на 20 %. Наибольшее число составляют покупатели из Катара и Саудовской Аравии, за ними следуют покупатели из Омана, сообщил Марио Вольпи, руководитель отдела продаж Cluttons в Дубае, изданию Emirates24 | 7. По его словам, они, как правило, покупают квартиры с целью инвестиций, в то время как виллы приобретаются для проведения отпуска.

На вопрос, почему уменьшилась доля инвесторов из Европы и США на рынке недвижимости Дубая, Вольпи сказал, что они предпочитают занять более осторожную позицию, так как не уверены в финансовой ситуации из-за неустойчивости экономик их стран.

Согласно данным, опубликованным Земельным департаментом Дубая, индийцы и англичане инвестировали около 6,9 млрд. и 4,79 млрд. дирхам (Dh) соответственно в 2011 году. За ними следуют пакистанцы (Dh 2,44 млрд.), иранцы (Dh 3,8 млрд.), русские (Dh 2,03 млрд.), американцы (Dh 1,19 млрд.) и покупатели из Саудовской Аравии (Dh 1,44 млрд.).

Cluttons считает, что рынок жилой недвижимости в Дубае в настоящее время является безопасным и прозрачным, что стимулирует возвращение инвестиций.

Тем не менее, рынок недвижимости по-прежнему страдает от избыточного предложения. Ранее в этом месяце главный исполнительный директор RERA Марван бен Галэйта, сообщил, что 16000 новых единиц жилья выйдут на рынок в этом году.

Фото: 1-property.ru

1-property.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.