Курортное жилье в Испании продолжит дешеветь

Испанские власти полагают, что в 2012 году новые объекты недвижимости, 65% которых расположены в прибрежных регионах страны, продолжат дешеветь. К дальнейшей коррекции цен приведут перенасыщение рынка...

Испанские власти полагают, что в 2012 году новые объекты недвижимости, 65% которых расположены в прибрежных регионах страны, продолжат дешеветь. К дальнейшей коррекции цен приведут перенасыщение рынка, нехватка заемных ресурсов и рост безработицы в Испании, полагают аналитики.

Как пишет портал Kyero.com, в Испании непроданными по-прежнему остаются окло 800 тысяч новых домов. Значительная часть этих объектов находится в Каталонии,  Валенсии, Мурсии, Андалусии, а также на Балеарских островах.

Однако лидером среди этих регионов является Валенсия, где к концу третьего квартала 2011 года оставалось почти 210 тысяч нереализованных объектов недвижимости: это 25,6% от общего числа продаваемого жилья.

Переизбыток объектов  стал не единственной проблемой для рынка недвижимости Испании. Из-за  экономического кризиса в стране начали появляться «города-призраки»: это жилые многоквартирные комплексы, строительство которых было неожиданно прекращено.

Фото: prian.ru

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.