Воды хватает всем

Если раньше жители Жылыойского района Атырауской области, живущие на первых этажах многоэтажных домов, в течение нескольких лет жаловались на плохое водоснабжение и часами ждали подачи воды в квартиры...

Если раньше жители Жылыойского района Атырауской области, живущие на первых этажах многоэтажных домов, в течение нескольких лет жаловались на плохое водоснабжение и часами ждали подачи воды в квартиры, то теперь эта проблема исчезла благодаря поддержке компании «Тенгизшевройл». Ещё 3 года назад она выделила средства на реализацию социальной программы «Игилик», которые по указанию областного акима полностью направили на развитие этого региона.

На днях Жылыойский район с рабочим визитом посетил аким области Бергей Рыскалиев и первым делом ознакомился с работой Кульсаринской насосной станции и выразил благодарность руководству «ТШО» за поддержку в обеспечении водоснабжения для жителей района. Из запланированного объёма работ на данный момент выполнено уже 80%, продолжать работу будут в текущем году. Для продолжения улучшения социальной ситуации в районе руководство компании планирует выделить ещё 11 миллионов долларов. В дальнейшем в регионе даже появится фильтровальная станция.

Качественной питьевой водой будут обеспечены жители всех населённых пунктов Жылыойского района. В ближайшее время начнётся строительство водозаборных станций в селах Аккиизтогай, Тургызба, Майкомген и  Шокпартогай. А в городе Кульсары (административный центр Жылыойского района) идут работы по замене изношенных канализационных труб, и в скором времени завершится строительство канализационно-очистного сооружения.

Фото: agroalem.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.