Мини-детсады на нижних этажах

Аким Атырауской области Бергей Рыскалиев посетил новый детский садик, созданный в Жылыойском районе. Первый камень в строительство детского садика «Кызгалдак» был заложен ещё в начале 2011 года самим...

Аким Атырауской области Бергей Рыскалиев посетил новый детский садик, созданный в Жылыойском районе. Первый камень в строительство детского садика «Кызгалдак» был заложен ещё в начале 2011 года самим Бергеем Рыскалиевым. На первом кирпичике будущего детсада он написал: «Пусть детский сад полнится смехом и радостью детей!».

Созданное дошкольное учреждение, рассчитанное на 250 малышей,  уже работает в полную силу. Заведующая детсадом Гульжан Станова говорит, что в этом дошкольном учреждении созданы все условия для организации воспитательной работы.

После осмотра детского сада Бергей Рыскалиев заключил, что всё-таки дефицит детских садов ещё существует. По словам акима области, эта проблема будет решена в кратчайшие сроки. Он также упомянул, что в развитых странах нет детских садов на 100-200 мест, а есть лишь центры воспитания, рассчитанные максимум на 30 детей. Такой опыт может перенять и Казахстан.

Сейчас Бергей Рыскалиев планирует реализовать идею переоборудования нижних этажей многоквартирных домов под мини-детсады.

Фото: immigration-canada.malto.ca

Информационная служба www.kn.kz

 


Еще комментарии
Дата выхода: 28 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.