В Жылыойском районе Атырауской области появятся новые производства в сфере сельского хозяйства

Жылыойский район с давних пор знаменит высоким уровнем развития сельского хозяйства. Численность скота разных пород постоянно увеличивается. На сегодняшний день в районе выращивается почти 18 тысяч голов...

Жылыойский район с давних пор знаменит высоким уровнем развития сельского хозяйства. Численность скота разных пород постоянно увеличивается. На сегодняшний день в районе выращивается почти 18 тысяч голов крупного рогатого скота, более 6,5 тысячи лошадей, 8,4 тысячи верблюдов и 96,3 тысячи коз и овец. В результате за год было переработано почти 5,5 тысячи тонн мяса, свыше 5,2 тонны молока и более 400 тысяч штук яиц.

Сейчас, благодаря мощной поддержке государства, местное сельское хозяйство крепко стоит на ногах. В течение минувшего года в районе насчитывалось 245 крестьянских хозяйств.

Помимо увеличения поголовья скота значительно повысился и объём овоще-бахчевой продукции. Сейчас он равен 2640 центнерам.

Аким Атырауской области Бергей Рыскалиев считает, что, несмотря на такие хорошие показатели, не стоит отказываться от строительства овощехранилищ, теплиц и различных производств. В числе проектов, рассчитанных до 2015 года и уже утвержденных решением акима области, – два объекта, которые относятся к корпорации «Бакай». ТОО «Атырау-Сауда» планирует ввести в эксплуатацию птицефабрику с ежегодной мощностью в 16,5 миллиона штук яиц и 150 тонн куриного мяса в год. А крестьянское хозяйство «Достан ата» откроет цех по переработке мяса и выпуску колбасных изделий с ежегодной мощностью в 180 тонн.

Фото: talks.su

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.