В Кокшетау в очереди на квартиру стоят более 4,5 тысячи человек

Жилищное строительство в административном центре Акмолинской области, по словам местных жителей, движется черепашьими шагами. За последние 3 года квартиры получили только 78 семей. Если строительство...

Жилищное строительство в административном центре Акмолинской области, по словам местных жителей, движется черепашьими шагами. За последние 3 года квартиры получили только 78 семей. Если строительство и дальше будет продвигаться такими темпами, то, учитывая, что в очереди на жильё стоят ещё 4542 человека, квартиры все эти люди получат только лет через 58-60.

В очереди на квартиру стоят ветераны войны, труженики тыла, ликвидаторы чернобыльской аварии, инвалиды, многодетные матери, госслужащие и бюджетники. Некоторые уже и не надеются переселиться в новые квартиры.

Сотрудники городского отдела ЖКХ говорят, что пока не знают, когда решится проблема с нехваткой жилья. В последние 5 лет жилищное строительство в городе ведется очень медленно. Запланированное в городе возведение 4 многоэтажных домов, во-первых, не было закончено в установленные сроки, а во-вторых, из 503 миллионов тенге, выделенных на строительство из республиканского бюджета, не была освоена почти половина. Аналогичная ситуация сложилась с жилищным комплексом «Жас Отау». Из выделенных на него 60 миллионов тенге из областного бюджета неосвоенными остались 28 миллионов.

В текущем году строительство жилья будет продолжаться, и, по информации специалистов жилищно-коммунального хозяйства города, в 2013 году в Кокшетау сдадут в эксплуатацию дом на 108 квартир. При этом аким города Мунарбек Батырханов заверяет, что в 2012 году будут сданы в эксплуатацию все объекты жилищного строительства, не завершенные в прошлом году.

Фото: diary.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.