Девелоперы отказываются сносить невостребованные дома в Испании

На сегодняшний день в Малаге насчитывается 16 700 непроданных новых домов, построенных во времена бума на рынке недвижимости. Причины, по которым это жилье никому не нужно, - низкое качество строительства...

На сегодняшний день в Малаге насчитывается 16 700 непроданных новых домов, построенных во времена бума на рынке недвижимости. Причины, по которым это жилье никому не нужно, - низкое качество строительства и плохое расположение объектов. Однако девелоперы отказываются сносить невостребованные здания и рассчитывают найти им новое применение.

В качестве альтернативной возможности вдохнуть в эти объекты новую жизнь девелоперы предлагают сдавать их в наем или использовать как дома для престарелых, передает Spanish Property Insight.

Однако эта идея пришлась по душе не всем. «Я не понимаю, как некачественные дома в невостребованных районах Коста-дель-Соль смогут привлечь временных жильцов или пожилых людей, нуждающихся в заботе», - говорит президент ассоциации строителей Коста-дель-Соль Хосе Прадо. По мнению специалиста, самый действенный способ изменить ситуацию – снизить цены на недвижимость.

О необходимости дальнейшей корректировки цен на дома, расположенные в прибрежных регионах Испании, говорят и представители власти. Согласно отчету правительства страны, в Испании непроданными по-прежнему остаются окло 800 тысяч новых домов. Значительная часть этих объектов находится в Каталонии, Валенсии, Мурсии, Андалусии, а также на Балеарских островах. Перенасыщение рынка, нехватка заемных ресурсов и рост безработицы обязательно приведут к дальнейшему снижению цен, полагают аналитики.

Фото: stranz.ru

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.