Рынок недвижимости Франции пробудился от долгой спячки

На протяжении трех лет цены на жилье в большинстве департаментов и даже регионов, за исключением немногочисленных «горячих» точек, стабильно скользили вниз. Однако начало 2012 года порадовало...

На протяжении трех лет цены на жилье в большинстве департаментов и даже регионов, за исключением немногочисленных «горячих» точек, стабильно скользили вниз. Однако начало 2012 года порадовало риэлторов увеличением спроса и ростом объемов продаж.

Журналисты портала French Property опросили представителей французских риэлторских компаний. По словам профессионалов рынка, департаменту Дордонь январь 2012 года принес рекордное количество сделок с жильем за последние три года. Покупателей не интересовала недвижимость, требующая реставрации и ремонта, спросом пользовались объекты дешевле €500 000, особенно хорошо продавались каменные дома в сельской местности. В начале года цены там могут вырасти из-за быстрого сокращения объемов предложения.

На границе департаментов Дордонь/Ло и Гаронна, в городе Lauzun за три года цены упали примерно на 20%, дорогие объекты стали доступнее для представителей "среднего класса".

В 2012 году недвижимость в этом регионе, по прогнозам специалистов, вряд ли подешевеет, в связи с растущим дефицитом предложения, причиной которого стало увеличение спроса со стороны французских покупателей и иностранных инвесторов. Департамент Шаранта тоже не теряет популярности, но местные эксперты затрудняются предсказать, как будут меняться цены на жилье. В департаменте Жиронда условия диктуют покупатели, но цены должны остаться стабильными.

В регионе Юг-Пиренеи несколько лет отмечалось падение объемов сделок с нерезидентами, инвесторы из-за рубежа занимали выжидательную позицию. Однако теперь, по словам экспертов, иностранцы возвращаются, хотя сделки стоимостью €500 000 и больше - редкость.

В 2012 году жилье в сельской местности не должно подешеветь, объемы продаж, скорее всего, возрастут, поскольку “дна” местные цены достигли еще в 2008-2009 годах. Падение цен в регионе Лангедок-Руссильон тоже приостановилось, хотя рынок и перенасыщен объектами: собственники спешат расстаться с жильем, обеспокоенные изменением схемы расчета налога на прирост капитала.

Фото: Google.com

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.