Каркаралинск будет развиваться

В Каркаралинске, которому почти 190 лет, реализуется специальная программа, направленная на развитие города. Среди её основных направлений – борьба с безработицей, переселение и трудоустройство людей...

В Каркаралинске, которому почти 190 лет, реализуется специальная программа, направленная на развитие города. Среди её основных направлений – борьба с безработицей, переселение и трудоустройство людей из депрессивных регионов и развитие туристического кластера. Эта программа рассчитана на 5 лет.

На данный момент в Каркаралинске насчитывается около 6 тысяч человек. Благодаря живописной природе этого края, большому количеству живописных мест и памятников культуры, недостатка гостей в городе не наблюдается. Специалисты считают, что в регионе нужно активнее развивать туристический кластер и модернизировать инфраструктуру края. Улучшить условия отелей, отремонтировать дороги, обеспечить занятость населения.

По словам акима города Равиля Абсалямова, условия для развития туризма здесь замечательные, поэтому в инфраструктуру края нужно делать соответствующие вложения. К тому же, на развитие малых городов обратил внимание сам президент Казахстана в своём послании к народу страны.

К вопросу занятости местного населения здесь решили подойти детально. Чиновники уже определили 3 направления развития города – обучение и трудоустройство местных жителей, развитие предпринимательства и устройство переселенцев.

По словам руководства  центра занятости населения Каркаралинского района Каната Бабайбекова, на данный момент также планируется собрать заявки от работодателей на потребность в сотрудниках. Сегодня в городе на базе местного профессионального лицея организованы курсы по подготовке наиболее востребованных специалистов. Уже идёт набор на обучение производству и укладке тротуарной плитки для предприятия, которое в скором времени запустится в регионе. Также к сдаче в эксплуатацию готовится новый коммунальный дом на 28 квартир для тех, кто приедет в Каркаралинск из отдаленных районов учиться и работать.

Также в Каркаралинске планируется возродить производство сувенирной продукции. Раньше здесь был цех мастеров прикладного искусства, сейчас в городе работает всего один мастер. А ведь местные поделки и сувениры – не только хорошая реклама для региона, но и возможность для зарубежных туристов узнать больше о Каркаралинске.

Фото: gelios.softdeco.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.