100 актюбинских предпринимателей успешно осваивают кредиты, полученные по госпрограмме занятости

Программа «Занятость-2020» открыла дорогу сотне сельских предпринимателей. Кредиты на открытие или расширение своего дела получили около сотни бизнесменов в разных сферах. Многие...

Программа «Занятость-2020» открыла дорогу сотне сельских предпринимателей. Кредиты на открытие или расширение своего дела получили около сотни бизнесменов в разных сферах. Многие работают в области животноводства и растениеводства, некоторые осваивают новые ниши. К примеру, в посёлке Аккемир сейчас активно развивается мебельное производство. Началось всё со сборки мебели в небольшом сарайчике. Впоследствии предприниматель Галым Айтымбетов получил грант на 1 миллион по программе социального партнерства «Арай» и начал строить отдельное здание для цеха по сборке мебели. Теперь предприниматель планирует увеличить ассортимент выпускаемой продукции и расширить производство.

По словам заместителя начальника областного управления координации, занятости и социальных программ Амана Жекеева, собственное дело открыли 28 человек. Ещё 55 предпринимателей расширили свой бизнес. Микрокредиты выдаются на развитие животноводства, растениеводства, открытие швейных цехов и мини-пекарен. В 2012 году желающих получить кредит на развитие бизнеса на селе стало больше. Уже сейчас заявки на получение средств на развитие предпринимательства подали больше 200 человек.

Фото: reklamer.ucoz.ua

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.