Финансовую поддержку получили 970 предприятий

По информации пресс-службы комитета по развитию предпринимательства МЭРТ РК, за полтора года реализации государственной программы «Дорожная карта бизнеса – 2020», поддержку со стороны государства...

По информации пресс-службы комитета по развитию предпринимательства МЭРТ РК, за полтора года реализации государственной программы «Дорожная карта бизнеса – 2020», поддержку со стороны государства получили 970 предприятий. С момента запуска программы из госбюджета было выделено 10 миллиардов тенге.

Самое востребованное направление этой госпрограммы – в рамках которого поддерживаются инициативы действующего бизнеса, а также всевозможные новые проекты. Около 700 проектов получили субсидирование кредитных ставок на модернизацию производств. Около 50% компаний работают сейчас в обрабатывающем секторе.

По второму направлению, которое  предусматривает оздоровление действующих предприятий, было поддержано порядка 170 компаний обрабатывающего сектора.

По третьему направлению снижены риски некоторых экспортоориентированных предприятий.

А четвёртое направление программы связано с усилением предпринимательского потенциала, точнее, с сервисной поддержкой бизнеса.

Немалая работа проведена и по обучению и переподготовке специалистов. По сообщению пресс-службы комитета по развитию предпринимательства МЭРТ РК, совместно с «Назарбаев университетом» было проведено обучение и переподготовка 200 топ-менеджеров. Помимо этого, казахстанские бизнесмены получают определённые навыки маркетинга не только в Казахстане, но и за рубежом.

Фото: bnews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.