Объемы жилищного строительства к 2020 году могут достигнуть показателя в 140 квадратов ежегодно

К 2020 году объем вводимого жилья может быть увеличен с показателей 2011 года — 62,3 млн квадратных метров до 140 млн квадратных метров, считает Владимир Яковлев, президент Российского союза строителей.

К 2020 году объем вводимого жилья может быть увеличен с показателей 2011 года — 62,3 млн квадратных метров до 140 млн квадратных метров, считает Владимир Яковлев, президент Российского союза строителей. По его словам, таких показателей можно достичь, если убрать барьеры и помочь в развитии инфраструктуры.

Напомним, что некоторое время назад Владимир Путин, премьер-министр РФ, уже сообщал, что к 2016 году в России должно строиться порядка 100 млн квадратов жилья,  а к 2020 году строительная отрасль должна достигнуть объема в 140 квадратных метров жилья ежегодно.

В феврале 2011 года Путин также заявил, что механизмы согласований проектной документации и выдачу разрешений на строительство надо кардинально упростить, а для начала застройки должно быть достаточно экспертизы проектной документации и ее соответствие градостроительному плану.

Путин также отметил, что порядок согласования документации также необходимо изменить, заменив разрешительный порядок на уведомительный. Если Россия хочет попасть в число стран-лидеров по показателю инвестклимата, то необходимо будет уменьшить количество обязательных разрешительных процедур с настоящих 51 до 7. При этом, отметил премьер, количество дней, которые отводятся для получения всех согласований, также нужно уменьшить до 35 с нынешних 43.

«В принципе, это возможно, если решатся те вопросы, которые часто ставят строители. Это преодоление всевозможных барьеров, решение вопросов по генеральным планам с сопутствующим выделением средств федерального, регионального и местных бюджетов на развитие инфраструктуры, это создание условий бесплатной передачи земли для социальных групп и для среднего класса и ряд других вопросов», — заявил Яковлев.

Фото: kostanay.gov.kz

russtroy.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.