Около 70% казахстанских дорог признаны аварийными

По сообщению президента АО «КаздорНИИ» (казахстанского дорожного научно-исследовательского института) Багдата Тельтаева, на данный момент 68% отечественных дорог находятся в критическом состоянии и требуют...

По сообщению президента АО «КаздорНИИ» (казахстанского дорожного научно-исследовательского института) Багдата Тельтаева, на данный момент 68% отечественных дорог находятся в критическом состоянии и требуют капитального ремонта либо реконструкции. Это выяснилось в результате прошедших за последние 2 года различных обследований мостовых сооружений и дорог. Ещё 21% от всех дорог находится в неудовлетворительном состоянии. Хорошими либо удовлетворительными признано всего 11% казахстанских дорог.

Помимо этого, по словам Багдата Тельтаева, было установлено, что на участках автомобильных дорог повсеместно наблюдаются так называемые «температурные» и «поперечные» трещины. Такие проблемы наблюдаются и в других странах. Казахстанские дорожные службы уделяют этому серьёзное внимание и отслеживают такие трещины. На этот год уже запланировано строительство участков с устройством нарезки температурных швов с расстояниями между ними от 10 до 25 метров на автодороге «Омск — Капчагай», дороге около Талдыкоргана, а также на автодороге «Алматы – Усть-Каменогорск».

Фото: autoparty.net

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.