По программе занятости в Караганде будут созданы новые рабочие места

На прошедшем на днях совместном заседании постоянных комиссий городского маслихата депутаты обсудили  одну из главных государственных программ президента страны.

На прошедшем на днях совместном заседании постоянных комиссий городского маслихата депутаты обсудили  одну из главных государственных программ президента страны.

С докладом по реализации программы «Занятость-2020» выступил начальник городского отдела занятости и социальных программ Жанай Искаков. По информации, предоставленной чиновником, количество потенциальных участников программы составило 974 человека. Их обучали и помогали трудоустроиться. С июля прошлого года в городские Центры занятости обратились более 4,8 тысячи человек. На данный момент 642 человека уже закончили обучение по 27 востребованным специальностям. Трудоустроено 97 человек. Всего же на городских предприятиях есть 822 вакансии.

В текущем году продолжается обучение 304 участников программы, планируется направить на обучение ещё 175 человек. Также рассчитывается создать 100 социальных рабочих мест и 300 мест по молодёжной практике.

Фото:kn.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Виктор (01.03.2012 17:19)

При наведении порядка в области пассажирских перевозок такси могут быть созданы дополнительные рабочие места за счет водителей (не имеющих никакого образования, но имеющих водительские удостоверение), механиков, операторов диспетчерских служб (женщин)и др. обслуживающего персонала. Попутно улучшиться качество обслуживания населения и увеличаться налоговые поступления в бюджет.

Дата выхода: 1 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.