В развитии жилищного строительства выявлен ряд нарушений

В Алматы в рамках реализации программы развития жилищного строительства выявлен ряд нарушений законодательства - генпрокурор РК

В Алматы в рамках реализации программы развития жилищного строительства выявлен ряд нарушений законодательства - генпрокурор РК

АСТАНА. 21 февраля. Kazakhstan Today. В Алматы в рамках реализации программы развития жилищного строительства выявлен ряд нарушений законодательства. Об этом сегодня, в ходе очередного заседания Совета безопасности РК с участием Н. Назарбаева заявил Генеральный прокурор республики Рашид Тусупбеков. Об этом агентству сообщили в пресс-службе президента РК.

В частности, по словам Р. Тусупбекова, в Алматы выявлено 150 фактов незаконной реализации ипотечного жилья, в том числе 85 человек получили квартиры по фиктивным документам работников образования, 22 - работников здравоохранения, 43- как сотрудники иных государственных организаций.
Аналогичные нарушения, по информации генпрокурора РК, допущены в Атырауской, Жамбылской и Актюбинской областях.

Заслушав доклад генпрокурора РК, глава государства Нурсултан Назарбаев высказал возмущение данными фактами. "Государство напрягает все силы и выделяет средства, чтобы обеспечить тех, у кого нет жилья. А государственные служащие на местах бессовестным образом, имея квартиру или дом, за счет государства покупают недорогое жилье. Как земля носит таких людей?", - заявил президент РК.

"Мы развиваем программу строительства социального жилья для того, чтобы обеспечить действительно нуждающихся. Нуждаются инвалиды, низкодоходные, многодетные семьи. А кому раздают под этим флагом? Где контроль на местах? Где акимы областей и городов, которые призваны это пресекать? Почему эти факты не предаются гласности в самих областях?", - подчеркнул глава государства.

Кроме того, генпрокурор республики назвал еще ряд нарушений выявленных в ходе налоговой практики. В частности, по словам Р. Тусупбекова, КНБ расследовано уголовное дело в отношении директора Алматинского Департамента жилья А. по фактам получения взяток за ускоренное оформление документов и получение вне очереди квартир в рамках госпрограммы жилищного строительства. Дело направлено в прокуратуру с обвинительным заключением.

Так же, по словам генпрокурора РК, выявлены факты вымогательства взяток должностными лицами и в ходе проводимой в стране кампании по легализации имущества. Под следствием находится заместитель акима Ауэзовского района Алматы С.

Ссылка на источник: www.kz-today.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 февраля 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.