Контроль за строительством дорог будет усилен

Министр транспорта и коммуникаций РК Аскар Жумагалиев решил усилить контроль за качеством строительства автодорог и подверг жесткой критике работу областных автодорожных ведомств. По словам...

Министр транспорта и коммуникаций РК Аскар Жумагалиев решил усилить контроль за качеством строительства автодорог и подверг жесткой критике работу областных автодорожных ведомств. По словам чиновника, госбюджет выделяет огромные средства на строительство дорог, а специалисты пока не предоставили  конкретных предложений по улучшению качества дорожного покрытия.

Аскар Жумагалиев на днях провёл встречу с представителями подрядных организаций, на которой сообщил, что в 2012 году планируется отремонтировать 5 тысяч километров автодорог. Помимо этого, в рамках проекта международного коридора «Западная Европа – Западный Китай» будет построено ещё 700 километров дорог.

Министр особо подчеркнул, что в этом году меры ответственности за качество строительных и ремонтных работ будут усилены. Плюс к этому, Министерство транспорта и коммуникаций будет проводить аттестацию проектных организаций и осуществит перевод закупок и заключения сделок на электронный формат.

Фото: profinance.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.