Строители в РФ проходят 100 процедур при строительстве жилья - эксперт

Российские застройщики проходят порядка ста процедур, затрачивая на это около трех лет и 25 миллионов рублей, при строительстве одного многоквартирного дома, сообщил в четверг на V Всероссийском съезде...

Российские застройщики проходят порядка ста процедур, затрачивая на это около трех лет и 25 миллионов рублей, при строительстве одного многоквартирного дома, сообщил в четверг на V Всероссийском съезде саморегулируемых организаций в строительстве президент Национального объединения строителей ("НОСТРОЙ") Ефим Басин.

Он уточнил, что такое исследование было проведено объединением на примере дома на 200 квартир.

Басин отметил, что большую часть затрат (около 80%) составляют затраты на подключение к сетям инженерно-технического обеспечения, включая электрические, тепловые, газораспределительные сети и сети водоснабжения и водоотведения.

Как указывается в материалах к съезду, практика организации административных процедур при строительстве домов значительно различается по городам России.

Общий перечень всех возможных процедур, зафиксированных в российских городах, включает 182 процедуры.

"Только около трети процедур (56 процедур) из всех зафиксированных в обследовании применяется практически во всех городах (в 80-100% случаев)", - уточняется в материалах.

Большинство таких процедур осуществляется после окончания строительства - на этапах ввода объекта в эксплуатацию, а также государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав собственности на объекты недвижимости, добавляется в них.

В материалах также указывается, что за период реализации инвестиционно-строительного проекта по строительству многоквартирного дома среднее срок и стоимость прохождения процедуры, связанных с обеспечением дома инженерно-технической инфраструктурой, составляют 54 дня и 21 миллион рублей, соответственно.

Фото: riarealty.ru

riarealty.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.