Мошенники по дешевке сбывают квартиры в Беларуси

Различные махинации на рынке недвижимости Беларуси не так уж и редки. В последнее время в Минске публикуются объявления о продаже квартир по неправдоподобно низкой цене. На практике...

Различные махинации на рынке недвижимости Беларуси не так уж и редки. В последнее время в Минске публикуются объявления о продаже квартир по неправдоподобно низкой цене. На практике такие сделки оказываются "с подвохом".

По утверждению риэлторов из группы компаний «Мольнар», однокомнатная квартира в центре Минска, продаваемая за $50 000, весьма подозрительна, т.к. ее рыночная стоимость составляет как минимум $70 000. Цены на «вторичку» в Минске стабильны и покупателя должна насторожить внезапная дешевизна.

Жилье могут отдавать «почти даром», если его владелец не ориентируется в ценах, должен срочно уехать на ПМЖ в другую страну или нуждается в «быстрых» деньгах. Однако продавать подешевле могут и по поддельным документам, фальсифицируя нотариальные выписки или согласие на продажу совместно нажитого имущества, которое якобы подписал супруг собственника.

После передачи денег иногда «вылезают» и скрытые дефекты, которые приводят к порче имущества, проблемам со здоровьем, расходам на ремонт и лечение. С «историей» квартиры и претензиями ее бывших жильцов эксперты советуют ознакомиться в местной ЖЭС.

Неприятностями чревата и покупка жилья у лиц с неустойчивой психикой (граждан с ограниченной дееспособностью или полностью недееспособных). Впоследствии эту сделку могут аннулировать по суду. Покупатель обезопасит себя, если попросит владельца предъявить справки из психоневрологического и наркологического диспансеров. Подозрительный диагноз помогает уточнить психолого-психиатрическая экспертиза. Сделку с участием не вполне отвечающего за свои действия человека могут признать действительной, если жилищные условия бывшего собственника улучшились, например, из комнаты в центре города он переехал в отдельную квартиру в другом районе.

Самым прижимистым покупателям юристы Molnar напоминают о том, что риск купить кота в мешке возрастает при самостоятельном проведении сделок.

Фото: prian.ru

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.