Дело рук самих утопающих

На днях жители почти двух десятков домов в шымкентском микрорайоне «Самал-3» оказались в беде. Посреди ночи из канала, проведённого от реки Кошкар-ата, во дворы 19 домов хлынула вода. Спасатели и сотрудники...

На днях жители почти двух десятков домов в шымкентском микрорайоне «Самал-3» оказались в беде. Посреди ночи из канала, проведённого от реки Кошкар-ата, во дворы 19 домов хлынула вода. Спасатели и сотрудники акимата экстренно прибыли на место происшествия. Для того чтобы укрепить берег канала, было завезено 300 мешков песка.

После остановки воды коммунальные службы города принялись выяснять причину затопления дворов. В итоге выяснилось, что в подтоплении виноваты сами жители – они самовольно перекрыли русло канала различными трубами, для того чтобы переходить с одного берега на другой. В результате вода хлынула в канал из переполненной паводковыми водами реки Кошкар-ата и вышла из берегов.

Фото: orenkazak.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Сириус (02.03.2012 18:52)

Кошмар, ну разве трудно догадаться, что текучая вода по любому куда нибуть пройдет, даже если ее блокировать. Найдет себе путь, так сказать)

Дата выхода: 2 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.