Размер платежей за регистрацию недвижимости в DIFC выше, чем в любом другом районе Дубая (ОАЭ)

Платеж за регистрацию сделки с недвижимостью в районе DIFC, Dubai International Financial Centre, выше, чем в любом другом районе. Фактически платеж составляет около 3.5%, в любом другом районе Дубая...

Платеж за регистрацию сделки с недвижимостью в районе DIFC, Dubai International Financial Centre, выше, чем в любом другом районе. Фактически платеж составляет около 3.5%, в любом другом районе Дубая (ОАЭ) платеж составляет 2% от стоимости недвижимости. Более того, при оформлении сделки DIFC не признает оценочную стоимость приобретаемой единицы недвижимости, даже если оценка проведена утвержденными RERA (Агентством по регулированию рынка недвижимости Дубая ) фирмами, и даже фактическую цену. При оформлении  DIFC пользуется своим, вероятно искаженным механизмом оценки, при котором проценты уплачиваются по раздутой цене. Таким образом, покупатель может внести до 6% от реальной стоимости недвижимости.

Инвестор, пожелавший остаться неизвестным, сообщил в интервью изданию Emirates Business 24/7, что испытал шок, когда пришел регистрировать сделку о покупке апартаментов в проекте Limestone House. Он приобрел квартиру по цене 1.6 млн. дирхам (около $ 436 тыс.). Оценщик аккредитованной RERA фирмы оценил квартиру в 1.7 млн. дирхам (около $ 463 тыс.). При регистрации сделки в DIFC, его квартиру оценили в 2.6 млн. дирхам (около $ 708 тыс.) и именно с этой суммы были начислены проценты за регистрацию. Данная сумма на 62.5% выше реальной цены и на 53% выше цены, указанной оценщиками RERA.

В DIFC недвижимость оценили на 20% дешевле по сравнению с ценами 2008 года. В тот период квартира стоила 3.2 млн. дирхам (около $ 871 тыс.). Повсеместно известно, что цены на недвижимость в Дубае снизились практически на 60% с максимальных показателей 2008 года. Инвестор возмущен фактом, что не был принят документ об оценке недвижимости компании, прошедшей аккредитацию в RERA. В данном конкретном случае инвестор должен переплатить 31 тыс. дирхам  (около $ 8.4 тыс.) за регистрацию.

Фото: imexre.com

imexre.com

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.