Ахметжан Есимов посетил алматинские спортобъекты

По сообщению пресс-службы алматинского акимата, глава Алматы Ахметжан Есимов посетил спортивные объекты в Ауэзовском районе. В их числе СДЮШОР №9 (специализированная детско-юношеская школа олимпийского...

По сообщению пресс-службы алматинского акимата, глава Алматы Ахметжан Есимов посетил спортивные объекты в Ауэзовском районе. В их числе СДЮШОР №9 (специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва) и СШВСМ (специализированная школа высшего спортивного мастерства).

СДЮШОР №9 построили 40 лет назад. До недавнего времени в ней обучались 900 спортсменов-гимнастов. В прошлом году было решено построить для школы новый спортивный зал и административно-служебное здание школы с общежитием. На осуществление этого проекта из городского бюджета выделили около 500 миллионов тенге. Теперь школа может принять еще 1,5 тысячи юных спортсменов.  Первые соревнования в новом зале уже состоялись – здесь прошёл чемпионат республики по гимнастике.

СШВСМ подготавливает казахстанских спортсменов по четырем зимним видам спорта и 13 другим олимпийским дисциплинам. Строительство нового здания обошлось местному бюджету в 410 миллионов тенге.

Фото: todase.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.