Минрегион направит 5 млрд руб на решение проблем вынужденных переселенцев

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Минрегионразвития направить более 5 миллиардов рублей из сэкономленных министерством в 2011 году 16,5 миллиарда рублей на решение проблем вынужденных...

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Минрегионразвития направить более 5 миллиардов рублей из сэкономленных министерством в 2011 году 16,5 миллиарда рублей на решение проблем вынужденных переселенцев, включая переселение из ветхого жилья.

На встрече с премьером глава Минрегиона Виктор Басаргин сообщил, что по итогам 2011 года министерство сэкономило 16,5 миллиарда рублей, и попросил рекомендовать, куда лучше направить сэкономленные средства.

Премьер предложил направить их, в том числе, на помощь переселенцам и молодым ученым. "Считаю, что если 5 миллиардов выделим, то острые проблемы закроем", - сказал Басаргин. Глава правительства согласился с этой суммой. "Так и сделаем", - заявил Путин. Басаргин уточнил, что в очереди на переселение стоят около 15 тысяч семей.

"Есть определенные территории, где эта проблема стоит наиболее сложно - это 15 территорий, включая Оренбургскую область, Пермский край, Курганская область, Самара, Воронеж, Борисоглебск (Воронежской области) всем известный, где люди живут в хибарах", - рассказал министр.

Для поддержки молодых ученых, нуждающихся в жилье, решено выделить еще около 2 миллиардов рублей.

По словам министра, необходимо выделить около 1,9 тысячи жилищных сертификатов для молодых ученых.

"Молодые ученые - люди востребованные, нуждающиеся тоже в поддержке на первом этапе своей работы, своей жизни. И вообще, это чрезвычайно важная категория граждан. Мы с Академией наук многократно общались по этой теме. Давайте необходимые ресурсы выделим и сюда", - сказал Путин.

Фото: riarealty.ru

riarealty.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.