В Алматы рассматривают вопрос создания новых инсультных центров

Такое предложение было внесено министром здравоохранения Казахстана Салидат Каирбековой на заседании коллегии «О ходе реализации Госпрограммы развития здравоохранения Республики Казахстан...

Такое предложение было внесено министром здравоохранения Казахстана Салидат Каирбековой на заседании коллегии «О ходе реализации Госпрограммы развития здравоохранения Республики Казахстан «Саламатты Казахстан» на 2011-2015 годы и задачах на 2012 год», состоявшемся на днях в Алматы. Министр особо отметила, что в южной столице следует снизить уровень смертности и инвалидизации населения и проводить как можно больше мероприятий по снижению смертности среди матерей и младенцев, а также смертности от болезней кровеносной системы, онкологических заболеваний и других болезней. Также необходимо принимать меры по постоянному обеспечению медикаментами нуждающихся больных на амбулаторном уровне.

Не забыла министр и огласить некоторые статданные в области здравоохранения Алматы. По информации министерства, за 2011 год в южной столице на 3% снизился коэффициент общей смертности населения, в 3 раза снизился показатель материнской смертности. Заболеваемость туберкулезом снизилась на 3%, смертность от него – на 18%. А смертность от болезней системы кровообращения упала на 10%. В прошлом году улучшились и другие показатели сферы здравоохранения: высокоспециализированную медицинскую помощь получили более 7 тысяч горожан, в то время как в 2010 году эта цифра едва превысила 960 человек. Доля этих услуг в общем финансировании стационарной помощи в прошлом году составила 2,2 миллиарда тенге, а уровень её оказания в алматинских клиниках удалось увеличить в 8 раз.

Фото: oberigclinic.com

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.