В Украине можно строить 20 млн "квадратов" жилья в год, но никто не хочет этим заниматься, - Близнюк

Об этом заявил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк в ходе заседания коллегии министерства.

В Украине есть возможность ежегодно строить до 20 млн кв. м жилья.

Об этом заявил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк в ходе заседания коллегии министерства.

"Мы можем строить и 15, и 20 миллионов квадратных метров жилья. Сейчас нам ничего не мешает - ни база сырья, ни строительная база. Но мы не имеем платежеспособного спроса и обязаны это понимать", - сказал он.

По его словам, построить и сдать в эксплуатацию 20 млн кв. м жилья не составляет никакой сложности, проблема заключается в том, что на такой объем жилья нет покупателя.

Министр отметил, что показатели деятельности строительного комплекса свидетельствуют о преодолении падения объемов производства.

Напомним, ранее Близнюк заявил, что государство в 2011 году инвестировало 98 млн грн в доступное жилье для граждан.

Отметим, что в 2011 году в Украине введено в эксплуатацию 9 млн 410,4 тыс. кв м общей площади жилья, что на на 0,8% больше, чем в 2010 году.

В то же время, за период с 2 февраля по 1 марта 2012 средняя цена продажи 1-3 комнатных квартир на вторичном рынке в Киеве выросла на 0,65%, или $12, до $1858 за кв. м.

Фото: tv35.com.ua

www.svdevelopment.com

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.