Идея экспериментальной застройки не выдержала временной трудности

От идеи экспериментальной застройки власти Москвы решили отказаться, сообщает пресс-служба столичной мэрии. Напомним, что ранее власти города собирались попробовать реализовать проект застройки территории прилегающей к Киевской железной дороге, которую планировалось провести в период 2006-2013 годов. В настоящий момент признано, что данное распоряжение правительства уже не актуально и потеряло свою силу.

Как отмечается в сообщении, префектура Западного административного округа столицы и ОАО «Российские железные дороги» обратились в правительство Москвы предложением по реализации этого экспериментального проекта, предусматривающего реконструкцию железнодорожных путей и комплексную застройку надпутевого пространства и освобождающейся прилегающей территории. Управляющей компанией проекта предположительно стала бы «Миракс Груп».

«Первая очередь реализации проекта предусматривала проектирование и реконструкцию железнодорожной инфраструктуры и сооружение надпутевого перекрытия железной дороги. Вторая очередь — освоение и комплексную застройку надпутевого пространства и освобождающейся прилегающей территории», — поясняет пресс-служба.

Еще одно правительственное распоряжение признано несостоятельным, добавляется в  материалах. Это касается распоряжения правительства о реорганизации близлежащей территории по адресу — улица Братьев Фонченко, владение 19. Компания »Сетунь АЛГ» в свое время уже разработала концепцию развития территории. Предполагалось, что на территории появится многофункциональная общественная зона реорганизованная из складского комплекса. Также в концепции было заявлено о строительстве спортивно-развлекательного парка с благоустройством прилегающей территории, парка Спортивной славы и спортивно-оздоровительного комплекса.

Фото: http: realty.ru

russtroy.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.