Кызылординский завод принимает рабочих, подготовленных по госпрограмме занятости

Некоторые кызылординцы, которые решили пойти на переподготовку по программе занятости, до этого сидели без постоянной работы с советских времён. После прохождения переобучения и осваивания новой техники...

Некоторые кызылординцы, которые решили пойти на переподготовку по программе занятости, до этого сидели без постоянной работы с советских времён. После прохождения переобучения и осваивания новой техники, рабочие получили новые профессии. На работу в основном поступили на местный щебёночный завод. Строительный материал, выпускаемый на этом предприятии, на данный момент пользуется большим спросом, так как активно используется в  строительстве Международной автомагистрали «Западная Европа – Западный Китай». Завод выпускает 1500 тонн щебня в сутки, и работы здесь невпроворот.

По словам руководства предприятия, из центра занятости сюда пришли порядка десяти человек. Теперь им нужно подучиться у опытных рабочих в течение 2 месяцев, и после этого новые специалисты будут приняты на постоянную работу.

Фото: avestnik.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


2 комментария:

Обновить
Feigale (06.03.2012 09:48)

Поддерживаю вас Adelaida, действительно ведь безработица высокая и среди тех кто закончил высшее учебное заведение по хорошим,не рабочим специальностям.Об этом как то не думают,только о рабочих заботятся.

Adelaida (05.03.2012 17:53)

Ну вот, снова рабочие специальности... А специалисты с высшим, которые не могут найти работу? Что им делать? Переобучаться на сварщиков? ;(

Дата выхода: 5 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.