Регистрацию недвижимости могут упростить

Кабинет Министров предлагает упростить процедуру государственной регистрации земельных участков и прав на недвижимое имущество. Соответствующий проект закона, который был разработан Министерством...

Кабинет Министров предлагает упростить процедуру государственной регистрации земельных участков и прав на недвижимое имущество. Соответствующий проект закона, который был разработан Министерством юстиции, одобрен на заседании Кабинета министров 29 февраля.

Об этом "Миру Квартир" стало известно из сообщения пресс-службы Министерства юстиций.

Как сообщил Министр юстиции Александр Лавринович, законопроектом предлагается ряд мер, способствующих нормализации работы рынка недвижимости и улучшат инвестиционную привлекательность государства.

Так, с целью упрощения процедуры госрегистрации, предусматривается возможность представления документов для государственной регистрации прав как в бумажной, так и электронной форме.

Правительственным законопроектом предлагается освободить физических и юридических лиц от уплаты государственной пошлины при проведении повторной государственной регистрации.

Предлагается создать возможность выдавать выписки из Государственного реестра прав на недвижимое имущество как органами государственной регистрации прав, так и нотариусами.

Кроме того, правительство предлагает предоставить возможность подавать заявления о государственной регистрации прав и их отягощений, а также документов, необходимых для такой регистрации, непосредственно нотариусом, а также государственным кадастровым регистратором. Такое заявление может быть подано указанными субъектами в орган государственной регистрации прав с письменного согласия лица, имеющего право на ее подачу.

По словам министра, предполагается, что в результате принятия правительственного законопроекта процедуру государственной регистрации земельных участков и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их отягощений будет упрощена. Изменения также обеспечат дополнительные меры по защите прав физических и юридических лиц на земельные участки.

Фото: mirkvartir.ua

mirkvartir.ua

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.