В текущем году в Кызылорде завершится строительство «Назарбаев Интеллектуальной школы»

Ход строительных работ в Кызылорде на днях проконтролировал заместитель премьер-министра Республики Казахстан Ербол Орынбаев в ходе своей рабочей поездки.

Ход строительных работ в Кызылорде на днях проконтролировал заместитель премьер-министра Республики Казахстан Ербол Орынбаев в ходе своей рабочей поездки.

«Назарбаев Интеллектуальные школы» помогут среднему образованию перейти на новый этап развития и станут главными площадками по разработке современных учебных программ с последующим применением их по всему Казахстану.

На данный момент в Казахстане действует 6 «Назарбаев Интеллектуальных школ» в Астане, Кокшетау, Семее, Талдыкоргане и Усть-Каменогорске. По сообщению пресс-службы АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы», в текущем году планируется завершить строительство ещё 12 Интеллектуальных школ в Алматы, Астане, Актау, Караганде, Костанае, Кызылорде, Павлодаре, Петропавловске и Шымкенте.

В Кызылорде на сегодняшний день ведутся строительно-монтажные работы по созданию такой школы. Полностью строительство «Назарбаев Интеллектуальной школы» химико-биологического направления рассчитывают завершить уже в текущем году. В школьных классах по 20 мест будут обучаться 720 учеников. Также в Интеллектуальной школе рассчитано создать спальный корпус на 120 мест.

Фото: bnews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Fiona (05.03.2012 17:56)

В чём прикол таких школ? Там специалисты какие-то особенные или заграничные просто? Хоть бы рассказали! ;(

Дата выхода: 5 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.