Правитель Шарджи (ОАЭ) выделил землю под строительство жилых комплексов для граждан ОАЭ

Его Высочество Шейх Султан Бин Мохаммед Ал Касиси, член Верховного Совета и правитель Шарджи, выделил 600 участков земли под строительство новых жилых комплексов для горожан в новом районе Шарджи  Al Riq...

Его Высочество Шейх Султан Бин Мохаммед Ал Касиси, член Верховного Совета и правитель Шарджи, выделил 600 участков земли под строительство новых жилых комплексов для горожан в новом районе Шарджи  Al Riq, сообщает издание Arabian Business. Как сообщил Калид бин Бутти , директор отдела планирования, на данных участках будут построены виллы, жилые комплексы, школы, мечети, разбиты два парка.

Для правителей ОАЭ стало традицией, дарить землю своим подданным в рамках выполнения программы по повышению уровня жизни граждан. В 2011 году правительство Дубая (ОАЭ) выделило 368 участков земли для граждан ОАЭ. Правительство Абу-Даби (ОАЭ) в том же году выделило 1230 участков на западе эмирата. ОАЭ входит в пятерку стран крупнейших экспортеров нефти. В этой стране один из самых высоких уровней дохода на душу населения в мире, который составляет $ 48.6 тыс.

В марте федеральное правительство выделило средства в размере $ 1.6 млрд. на развитие систем электро- и водоснабжения в северных эмиратах, финансовое положение которых находится в резком контрасте по сравнению с богатым нефтью эмиратом Абу-Даби и Дубаем, торговым краем. Правительство финансирует программы строительства доступного жилья в различных эмиратах. Застройщики не в состоянии самостоятельно строить доступное жилье по причине высоких цен на землю, которые толкают цены на недвижимость вверх.

Фото: avialine.com

imexre.com

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.