В московском регионе подорожала аренда складов

В январе средняя ставка аренды на рынке производственно-складских помещений московского региона по сравнению с декабрем выросла на 2 процента и составила 192 доллара за квадратный метр в год.

В январе средняя ставка аренды на рынке производственно-складских помещений московского региона по сравнению с декабрем выросла на 2 процента и составила 192 доллара за квадратный метр в год. По отношению к январю прошлого года аренда складов подорожала на 9 процентов. Об этом говорится в обзоре консалтинговой компании RRG.

Согласно исследованию, объем предложения объектов производственно-складского назначения в январе по количеству снизился на 13 процентов (за год - на 2 процента), а по общей площади - на 11 процентов (за год - на 20 процентов). Всего на рынке экспонировалось 485 объектов общей площадью 653 тысячи квадратных метров.

По информации компании Jones Lang LaSalle, в 2011 году арендные ставки увеличились на 17 процентов. При этом наиболее активный рост пришелся на первую половину года, а в третьем-четвертом кварталах ставки стабилизировались на уровне 135 долларов за квадратный метр в год. В текущем году эксперты прогнозируют рост ставок на уровне 3-5 процентов.

Объем ввода складских площадей в московском регионе в 2011 году составил 486,2 тысячи квадратных метров, что является наименьшим показателем с 2005 года. Общая площадь качественных складов в регионе в настоящее время оценивается в 8,2 миллиона квадратных метров.

Фото: ricci.ru

dom.lenta.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.