72 семьи получили квартиры по госпрограммам

По три жилых дома введено в эксплуатацию в течение января-февраля 2012 года в рамках реализации госпрограмм льготного молодежного кредитования и доступного жилья.

По три жилых дома введено в эксплуатацию в течение января-февраля 2012 года в рамках реализации госпрограмм льготного молодежного кредитования и доступного жилья.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного специализированного финансового учреждения "Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству"."В целом по государственным жилым программам, которые реализуются Госфондом, в течение двух месяцев 2012 года 72 семьи получили собственные квартиры", приводятся в сообщении слова главы правления Госфонда Леонида Рысухина.Он отметил, что в начале года так же был достроен индивидуальный жилой дом площадью около 200 кв. м в Житомирской обл.

По данным Госфонда, в частности, в рамках госпрограммы льготного кредитования введены в эксплуатацию: 120 квартирный дом по ул. Щорса, 155 в Житомире и Ричицкой, 9 во Львове; в рамках госпрограммы доступного жилья: дома по ул. Бортнянского, 50 во Львове, Федорова, 4в в Луцке и ул. Бойка, 6в в пгт. Глыбока Черновецкой обл.Господдержку по программам молодежного строительства и доступного жилья в 2012 году смогут получить около 2,5 тыс. семей, что вдвое превысит итоговый показатель 2011 года.

Госфонд содействия молодежному жилищному строительству использует госсредства для предоставления долгосрочных льготных кредитов на строительство жилья молодым семьям и одиноким молодым гражданам, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, а также для привлечения дополнительных внебюджетных ресурсов для финансирования Государственной программы обеспечения молодым жильем на 2002-2012 годы, утвержденной правительством 29 июля 2002 года.

Фото: mirkvartir.ua

mirkvartir.ua

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.